循環性黑眼圈治療筆者已經累積有相當的病例,至少黑眼圈範圍七成以上的改善是確定的,有的病例甚至可以達到九成以上的改善幅度。平均而言術後三周開始看見成效,術後三個月有明顯的改善。幾乎只要是有循環性黑眼圈的情形都是治療的適應症,但若合併有色素性黑眼圈則可能術後需要雷射的輔助治療。判斷色素性以及循環性黑眼圈可以由兩點來做分辨;通常色素性黑眼圈侷限在睫毛下緣臥蠶的位置、而循環性黑眼圈位置則較下方、又可由顏色來做區別。循環性黑眼圈顏色較偏紫色與暗紅色或青色,色素性則是咖啡色或褐色。

在下眼瞼手術的演進上,已由狹隘的基本的眼袋治療,慢慢觀念上將範圍擴大到淚溝區,再甚而至蘋果肌區,才算是現在完整下眼瞼的概念。而在治療的層次上,也已由傳統僅僅將凸出的眼袋去除,提升到不僅僅是沒有凸而已,而是要到平整飽滿的曲線層次;再擴展到氣色的均勻與較為白淨,才稱得上是較為理想的下眼瞼手術。

其實並不是每個人都適合做這項手術的,有以下情況是不適宜作治療的,首先是本身有高血壓青光眼或視網膜剝離的問題在,所以若自身有這些問題者要先找專業醫師作控制。第二類是打過注射物如玻尿酸、維晶瓷、雅得媚、PRP等等之物質。其原因是這些東西會干擾這項手術的效果,讓手術效果大打折扣,達不到應有的,甚至還會有不良反應另外;玻尿酸除非是打水解酶完全分解掉,才可以考慮做,雖然可以做,但還是比不上完全沒有注射過這類物質的術後成效。

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()