目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

車參聖整形停看聽---16常被誤導為“眼皮鬆弛”三種眼皮狀況

很多情形其實根本不需經由割雙眼皮的方式來作出雙眼皮。許多被以為要靠割的方式才能作出雙眼皮的眼皮條件,其實是被誤解與誤導了。

臨床上常會遇到一些消費者問我”醫師,我因為長期貼雙眼皮的緣故所以眼皮看起來鬆鬆的,是不是需要用割得來改善鬆鬆的感覺呢?”又或是”我眼皮泡泡/腫腫/鬆鬆的,所以要用割的來做雙眼皮比較好呢?”許多醫師或許就被消費者誤導了,就順勢落入要用割的雙眼皮的手術式的錯誤邏輯去了。

⋯⋯

首先要確認一個觀念,就是"鬆"一定等於眼皮多嗎?”其實鬆"是一種形容詞,常被用來形容眼皮看起來不夠緊實均整的現象。臨床上常見有三種情況會被消費者誤用"鬆"這個詞彙來形容其眼皮狀況:

*第一種情形是有許多長期貼雙眼皮貼或雙眼皮膠的女生,在長期使用相關產品一段時間之後,會引起眼皮的過敏,導致眼皮角化現象產生導致皮膚不平整,不均整,有時伴有脫皮現象~”眼皮鬆鬆的"就常被拿來形容這種現象。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---15 你沒有聽錯喔!自體脂肪可以塑形下巴!!

 

墊下巴在現在有愈來愈流行的趨勢,這主要是人種的關係,東方人比較起西方人來說在五官上比較不突出,比較不夠立體。再加上相學及美學上都很強調三庭俱等和下巴不喜後縮的審美觀,在詢問度方面頗為熱絡。

 

傳統上下巴的處理一般而言,直接就想到用人工軟骨來墊下巴,但數年前吹起得一陣微整的風潮,所以漸漸地有許多人用外來物來作下巴的塑形。優點是較不腫脹,恢復期較短,瘀青程度也較低。畢竟若對於本身下巴不是非常後縮或下巴長度還可以不會太短的人來說,使用正規手術由口內放入的方式顯得有些殺雞焉用牛刀的小題大作。但外來物有兩個缺點,一是因為大部分外來物會消失需固定期間重複施打,二是長久下來費用很可觀,可能作個幾次都幾乎可以作眼睛手術跟鼻子手術了。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---14  隆鼻的另一種選擇:自體脂肪隆鼻

 

大眾的印象中對於隆鼻的處理方式不是正規放人工植入物或自體軟骨之外就是注射外來物,其實還有另一項選擇可以考慮,就是自體脂肪隆鼻。

 

其實自體脂肪隆鼻可以與外來物注射如微晶瓷,玻尿酸等歸在同一類微整形種類之中,因為鼻部不需有切口,僅憑藉注射方式來達到鼻子變高變挺的美容效果。但優點是有五成左右的存活率,存活之後的脂肪可永久存在,不需再重複施打。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

車參聖整形停看聽---13 真正大小眼的原因--提眼肌不對稱

大小眼其實很普遍,造成大小眼的原因也多樣化,但最常見的原因之一就是提眼肌的不對稱而引起的大小眼了。

臨床上我自己的統計與觀察,約七成的人有兩側提眼肌不對稱的情形,但因為大多數都是很輕微的程度,所以很多人可能從小到大並沒有察覺到其存在,或有感覺到兩眼不對稱,但不知道原因是什麼。另外因為差距小所以處不處理都無妨的。

⋯⋯

再者另一種情形是提眼肌不對稱引起的大小眼,因為單眼皮的緣故所以瞳孔被眼皮或厚重的軟組織所蓋住。以至於難以察覺出瞳孔露出大小的不一致。但在作完雙眼皮手術之後,因為雙眼皮皺褶將原本遮掩住瞳孔的眼皮或軟組織往上牽引。原本被忽略的兩側瞳孔不一致於是乎顯露出來了。再加上術後消費者會特別比平常來得注意自己的眼睛,就更容易發現這樣的現象了。

提眼肌所引起的不對稱因為會造成兩側眼神有差距,所以相較於其他幾種原因所造成的大小眼更引人注目。處理上要做提眼肌的矯正手術,我是採用內開式的隱形提眼肌手術,所以沒有痕跡也不用拆線。所以可以與日式訂書針手術合併做也可以分開作。若分開手術次序先後也沒限制。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼