目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

車參聖整形停看聽--- 37  隱形內開式無痕縮鼻頭手術

 

之前提到對有一定比例的台灣人來說,合併縮鼻頭手術對於手術結果有相當大的影響在。因為不同於西方人士由於鼻軟骨等骨架因素所造成,對於東方人來說多餘的軟組織正是引起蒜頭鼻或鼻頭肉多的主要原因。

 

很多人隆鼻術後覺得不理想,或覺得仍有缺憾或不夠秀氣,其中有相當大的一部分原因是由於鼻頭沒有做這方面處理之故。另外在順序上來說,一定是縮鼻頭在先隆鼻在後,若順序顛倒,有可能會影響到原本已放置好的耳軟骨架構。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---36 縮鼻頭手術--關係到隆鼻手術成敗的輔助手術

隆鼻手術對於屬於東方蒙古人種的的台灣人來說,已經是一項常見的手術。對於台灣人來說大多數前來隆鼻的鼻部基本條件可分為幾種,一種是單純山根較為塌陷,一種是屬於山根較為塌陷且合併鼻頭軟組織較肥厚且較為發達的蒜頭鼻,這占多數。

單純山根塌陷,因為沒有其他問題,簡單以人工植入物植入合併耳軟骨墊鼻尖即可有很好的改善效果。若合併鼻頭軟組織肥厚的蒜頭鼻或雖不至於肥厚到蒜頭鼻的程度但仍有鼻頭鈍鈍大大的感覺,此時需要縮鼻頭手術的輔助,先將鼻頭多於軟組織適當移除,之後再作人工軟骨植入加上耳軟骨墊鼻尖;否則反而會有鼻頭愈做愈大的反效果出現。

尤其對於女性而言,現在流行的是秀氣而挺的鼻子,所以適當的輔以縮鼻頭手術會有不錯的效果,會使鼻型更秀氣些。至於如何判斷是否需要縮鼻頭有兩個簡單的原則可參考。假若術前已覺得鼻頭過大,此時一定需要縮鼻頭手術的輔助;其次雖不覺得鼻頭過大,但其大小已是能忍受的極限程度,若在大會無法接受的話此時也建議最好輔以縮鼻頭手術,否則有可能愈做愈大。

另外也有人問在順序上可否先做完隆鼻後再視情形是否需要做縮鼻頭手術,對於這一點是不建議這樣處理。因為雖然技術上可行,但有可能會破壞到所移植的耳軟骨架構,所以最好同時合併處理。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼