車參聖整形停看聽---46     日式鼻雕之~內開式全自體耳軟骨鼻尖形成術

 

鼻子的形狀有許多種,但就美感而言唯一不變的就是鼻頭鼻尖一定要符合一定的比例,且要夠挺、不能太短、不能太露孔、不能下垂感、不能太尖或太肥厚、且要飽滿中帶尖挺感。不然即使山根鼻樑處夠挺或甚至過挺,也不會吸引人也不會讓人有美的感覺。

 

在技術上傳統是以人工材質如GORTEX或卡麥拉或矽膠等合法材質為主幹一根到底從山根置入到鼻頭處,再輔以用耳軟骨修飾鼻尖形狀,也有少數的醫師用所謂的外來的異體骨或軟骨材質來當作材料。而全自體耳軟骨鼻尖形成術則在鼻頭部分完全由耳軟骨來做材料,其原因如下;首先觀念上要了解,使用自體軟骨最大的理由與優點是因為可以安全的將鼻尖拉長與作挺。當然也有人使用肋軟骨,但肋軟骨疤痕較為明顯,耳軟骨取出較不複雜,疤痕也較能隱藏不明顯,重點是對於鼻頭的處理是足夠的,若僅只為了鼻頭塑型,除非是之前耳軟骨都取用過了,不然不需要用到肋軟骨。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()