隨著在媒體上的曝光率增加,想要豐胸的族群們現今討論的熱門話題已由罩杯數要昇級多少悄悄移轉成口味是要果凍還是要鹽水。總希望自己的胸前真能像果凍一樣QQ的、ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。

胸部是女人第二性徵,胸部也一直是女人性感指數排行榜的前幾名,其實男人的目光還算其次,同性間不經意、銳利的目光才讓人覺得刺眼。筆者多年經驗可歸納出想要豐胸的女性朋友絕大多數不是為了男朋友或老公的需要,反而是為了自己而作的。而且要求也從僅是為了穿衣服好看慢慢提昇至不光要變大、而觸感要極柔軟自然,不光是穿underwear時要擠得出乳溝,脫了衣服後也要像AV女郎一樣地性感完美。

所以事實上現今豐胸後女性對於加工過的胸部最在意的是觸感,其次才是形狀、而再其次才是覺得愈大愈好。問題來了,真正影響我們豐胸手術觸感的元素到底是什麼呢?是袋子嗎?還是其他因素呢?

有人喜歡把袋子讓前來諮詢的人摸,讓她們感受一下果凍QQ的感覺;但是術後的乳房是個整體,是袋子內容物+袋的外包膜+我們組織包裹住袋子的膜+乳房組織的綜合軟硬度的表現。這當中只要有一處軟硬度發生變化,觸感就隨著發生改變。所以所謂變硬絕大多數是由於包裹住袋子的膜因某些因素發生生物學變化而增厚之後導致硬度增加所導致的。所以迷思之一即是否裝水袋後之觸感會不如裝矽膠袋後的觸感?由上可知這樣的假設是不正確的。這是因為二者在物理學上一個屬液態而一個屬半液態,所以在置入體內後觸感上絕對是柔軟可晃動的。

另外一個迷思是置入水袋會不會較容易被摸到袋子呢?我們來舉個例吧;女性朋友常會自我乳房檢查,有時偶而會摸到由纖維囊腫所形成的硬塊或經期來時乳房某些地方會變得比較硬,這是因為組織學上的改變而造成該處軟硬度與其他地方不一致所以摸得出來。所以置入義乳後已成一整體,只要沒發生莢膜變硬,不會有軟硬度不一致的情況,也就是說不會發生摸出袋子情況。但僅有一種情形即太瘦的人在外側下方處有可能會發生,這是因為該處組織覆蓋最薄之故,與置入水袋或矽膠袋無關。不過還是可以有辦法解決的,因不是討論的重點故在這裡就不多著墨了。

所以只要身體健康無重大內科疾病、選擇與自己身材比例相稱的size的義乳,術後確實遵照醫矚,加上現代內視鏡的輔助,再加上醫師的細心;不管是水袋或果凍矽膠袋都會有很好的觸感與柔軟度。

創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()