車參聖整形停看聽--- 12  隆乳手術之術後按摩不可不知的幾件事

 

隆乳手術術後要按摩已經是眾所皆知的事情,幾乎每個醫師都不斷的不厭其煩強調按摩的重要性也幾乎是老生常談了。但是若問到為何要按摩,要怎麼按摩,以及什麼時候開始按,很多人就不知其所以然或者眾說紛紜。

 

術後按摩胸部可以改善莢膜變硬以及加速術後乳房變軟的原因其實是有醫學上意義的,其根本原因就是按摩可以加速術後增生之結締組織的成熟與壓抑增生之結締組織活性的效果。只要是有植入物進入體內,身體一定會產生結締組織增生來包裹這植入物,這是不管任何材質的植入物都會有的生理反應現象。這就是莢膜的構成元素。

 

雖然按摩的物理性刺激可以有效加速莢膜軟化與壓抑增生,但凡事都要講求中庸之道,不可不及或太過。首先按摩究竟要何時開始,關於這點各家說法不一,有說法是術後馬上開始,有的說法是三天後有的是一周後。原則上當然是愈早愈好,但是要考慮到術後體內剝離的組織尚未癒合,若義乳與組織斷面摩擦的結果是有可能造成出血而形成血腫的,血腫會造成更厲害的莢膜增生。所以最好等組織比較穩定時再開始按摩。我個人建議是術後一周開始,較不會有不預期術後血腫發生的可能。

 

其次關於按摩是要自己按或者請別人按摩較適宜的問題,在正常狀況下術後自己按摩即可,因為一般而言術後一周其實觸感上還可以的並不硬,且按摩是要天天持續進行,一來是很少人可以天天請旁人來按摩,其次此時按摩力道並不需要太大,自己最能抓準這力道強弱,若其他人來按摩反而力道太大反而有可能造成問題。但若是術後恢復狀況不佳產生了血腫等問題造成變硬,或術後一段時間後產生莢膜變硬,因為力道要夠,此時請旁人來按摩就有必要了。

 

至於按摩要持續多久的問題,首先術後三個月內是黃金期,若此段期間能確實且紮實的勤做按摩,恢復會相當不錯而且速度會加快。一般說來半年是必要的。半年之後就自行斟酌了。

 

 內視鏡筋膜下隆乳案例

<案例一>

 

2015-08-23_223756-tile2015-08-25_1256192015-08-25_125726

2015-08-25_130800

2015-08-25_130328

 <案例二>

內視鏡隆乳-車參聖2015-08-26_051818-tile2015-08-26_052544-tile2015-08-26_052059

<案例三>

2015-08-26_1354102015-08-26_1355302015-08-26_135731  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()