車參聖整形停看聽---15 你沒有聽錯喔!自體脂肪可以塑形下巴!!

 

墊下巴在現在有愈來愈流行的趨勢,這主要是人種的關係,東方人比較起西方人來說在五官上比較不突出,比較不夠立體。再加上相學及美學上都很強調三庭俱等和下巴不喜後縮的審美觀,在詢問度方面頗為熱絡。

 

傳統上下巴的處理一般而言,直接就想到用人工軟骨來墊下巴,但數年前吹起得一陣微整的風潮,所以漸漸地有許多人用外來物來作下巴的塑形。優點是較不腫脹,恢復期較短,瘀青程度也較低。畢竟若對於本身下巴不是非常後縮或下巴長度還可以不會太短的人來說,使用正規手術由口內放入的方式顯得有些殺雞焉用牛刀的小題大作。但外來物有兩個缺點,一是因為大部分外來物會消失需固定期間重複施打,二是長久下來費用很可觀,可能作個幾次都幾乎可以作眼睛手術跟鼻子手術了。

 

自體脂肪應用在臉部微整形行之有年,像是淚溝黑眼圈的處理,法令紋太陽穴等處效果卓著,但這些都是屬於軟組織的地方。有人會有疑問下巴是較硬的地方,與淚溝等處不同,有是否可以用自體脂肪豐下巴的疑慮。其實這些都是多慮的。因為玻尿酸,維晶瓷等也不是堅硬的物質,既然可以拿來注射下巴,脂肪當然可以,而且脂肪是自己組織會相融合固定住,不會有移位的問題在。再者本來人的下巴除了骨骼構成之外,其外也是由脂肪所包裹住,所以我們的下巴本來有一部分就是由脂肪所構成的。用脂肪來豐下巴本是再自然不過的了。

 

相較於外來物注射,脂肪豐下巴每次平均存活率五成左右,這五成是永久存在,不似外來物般需要長期且定期重複施打,較為經濟,且與正規手術比較起來恢復期快,較不瘀青腫脹。所以對於只需要稍加修飾,不是很後縮的消費者來說,是個不錯的選項。

  自體脂肪填下巴案例

自體脂肪填下巴

2015-08-22_152117

2015-08-22_152232

2015-08-22_151618

2015-08-22_151921

2015-08-22_152835

2015-08-22_151736  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

文章標籤
創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()