車參聖整形停看聽--- 28 

雙眼皮一單一雙是要做一隻眼還是一定得同時作兩側?

 

臨床上還蠻常遇到雙眼皮一單一雙的客人,或者兩側皆雙眼皮但其中某一側雙眼皮較窄的情形。這時候是應該建議客人作兩側或是僅作單側對稱另一側呢?

 

其實這個問題是很好解決也很單純的,答案就是假若客人滿意已有雙眼皮的那側,那就建議只作一側;若相反的客人並不滿意已有雙眼皮的那側,那就建議同時作兩側。但這有項前提,就是只有在使用非外切式的手術法如訂的方式或者縫的方式,因為痕跡不明顯才能適用;所以若滿意有雙眼皮的那一側或雙眼皮較大的那一側,建議作單側即可,且因為單眼收費是雙眼收費的一半,所以並不需要再多花費用去做另一側原本已有的雙眼皮了。

 

但若是使用割的方式,此時會因為一側有疤痕而另一側沒有,疤痕的不一致,所以若用割的手術式且只作單側,很容易會讓人察覺兩側不相同而被發現去作了手術。所以用割的方式就必須作兩側。

 

這時還要考慮另外一種情形,就是雖然兩側的不對稱一部分是源自兩側一單一雙所導致的,但是除了兩側雙眼皮不一致之外,還有其他的因素造成不對稱,這時候若僅僅作單側雙眼皮或甚至把已有雙眼皮的那側再做一遍,此時因為根本的原因沒有處理,就算是作了兩側雙眼皮,其結果還是不會達到完全的一致,其結果仍是不對稱。

 

這樣的情形較常遇到的有以下兩種,比如一側眼窩較凹陷或者一側提眼肌較弱或較強,這時就得對症下藥將根本原因作處理。所以遇到一單一雙的情形,只要不用割的方式,其實作單側雙眼皮即可;但若是合併有單側眼窩較凹陷或提眼肌不對稱的情形,若要達到近乎完全一致,可能還要再合併眼窩凹陷的處理或者提眼肌的處理,否則就算是同時作兩側的雙眼皮,在外觀上也無法達到完全對稱一致。

 

一單一雙雙眼皮案例:註:畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

 

使用日式訂書針雙眼皮技術史的兩邊雙眼皮較對稱一致

 

2016-01-12_224901-vert 

註:畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

 

2016-01-12_225036-vert 

註:畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

 

2016-01-12_225135-vert 

註:畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()