車參聖整形停看聽---29 眼袋黑眼圈手術-你所不知的陷阱

 

眼袋黑眼圈手術相較於其他傳統手術一個最主要的不同步驟就在於自體脂肪的移植,也正因為這項步驟方得以使下眼瞼處的眼周循環得以大幅度改善,以及凹陷的部分能夠足夠而且有效的較為飽滿。才得以不僅有效改善眼袋、及淚溝及蘋果肌,也得以有效處理傳統手術及其他方式難以改善的黑眼圈。

 

不過有些該注意的地方需要提醒以免干擾到手術的結果。這可以分為術前及術後兩個層面來說明。首先就是預定的自體脂肪移植區不得有外來物的注射,若有也必須事先作處理消除之,比如玻尿酸若沒有吸收完全可以用水解酶來消除之。否則已有注入外來物的部位在外來物未完全消除後再注入自體脂肪的話,有可能會產生不預期的組織反應,如硬塊產生等等,反而干擾手術結果。不得不注意。

 

其次注射脂肪的針孔會貼上人工皮七天以保護之,目的在避免感染。切莫自行移除人工皮,否則發生了感染也可能會產生不預期的反應,也會讓手術結果打折扣。另外就是術後的飲食也要節制,要避免刺激性的食物,雖然這是老生常談,但是對於某些體質較為敏感的人來說,若沒有注意到這點也會干擾到手術結果。

 

雖然不是很複雜的手術但是該注意的細節還是需要注意,否則觸犯了這些禁忌反而得不償失。

 

下圖為取出殘留的玻尿酸案例:

 玻尿酸殘留照片  註:畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

玻尿酸注射三年後仍在組織內被發現有殘留的玻尿酸

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                               

文章標籤
創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()