車參聖整形停看聽---8朝天鼻能改善到怎樣的程度? 

朝天鼻有幾個特點,一是鼻樑較短,鼻孔較露出,鼻尖的仰角比較大,鼻唇溝的角度也大。除了這些特點之外,通常朝天鼻組織的彈性也較正常的鼻子的組織彈性較差。組織的彈性較缺乏也是朝天鼻的共同特徵。

 

所以在處理朝天鼻的隆鼻手術上,在外觀上就要做到鼻樑拉長,改善鼻孔外露,以及降低鼻尖及鼻唇角較鈍的角度。在技術上我是使用日式鼻雕之技巧,以內開式隱藏切口做適度且足夠的剝離以增加延展性,兩段式人工材質墊鼻樑以及足夠的取耳軟骨技術來做出鼻尖軟骨特殊的造型與雕塑。

 

當然隆鼻手術有其限制,也就是皮膚的彈性,我們整形外科醫師也就是很技巧地在皮膚的最大彈性限制之下,盡可能地做皮膚的延展,讓植入物能適切地被皮膚所覆蓋。沒有外露的風險。不是植入物愈多愈好,植入物與皮膚覆蓋超越比例反而會讓植入物外露而造成感染。

 

也因為朝天鼻的人鼻部皮膚較緊,彈性較不足夠,所以若單純只想靠注射外來填充物處理的話,效果較欠佳,僅是鼻樑處變挺,但鼻尖處仍無法有效拉長與改善朝天感。

 

利用內開式(日式鼻雕)二代矽膠+自體耳軟骨來改善朝天鼻

 

二代矽膠+耳軟骨     2015-06-08_132802

術前                               術後

 

 

 

 

 

 

 

**畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()