車參聖整形手札(七)~ 整型有保固?整型有保固!

 

保固在日常一般的商業活動中是一個常見的用語,在大眾能理解的概念上是指對於已提及的商品的效能的保證與負責的態度及售後服務的綜合概念。

 

像是電腦售後有兩年的保固期,一般家電用品售後則一年的保固服務。3C產品也是有1-3年不等的保固期。通常消費者的認知是在保固期內若有任何產品上的問題都可以找原廠商做一定程度的免費處理包括維修或是換新產品等售後服務。年份期限的長短當然代表廠商對於該產品有效期限的認知為何。

 

所以保固與服務是分不開的,保固就是服務!保固是一種負責任的態度。是對自己產品品質的自信的展現。更是對消費者的一種保障,是售後服務的開始。保固不是說產品在保固期內一定會出問題的意思,而是萬一有任何問題都可以得到產品提供者無償的處理與服務。若惡意曲解成有保固代表一定會出問題那沒有保固豈不就代表決不出問題了嗎?這顯然是一種詭辯式的曲解與沒厘頭的說法。而是有保固可以得到售後服務,而沒保固肯定沒服務。有保固有保障,沒保固沒保障。

 

當然不是任何商品都有辦法保固的,像是消費性的物品,壽命及有效期限很短的東西就難以保固,也不是每一種商品保固期限都一致的。這牽涉到該產品的特性以及產品提供者對於該產品有效期限的認知。至於整形可不可以保固,這當然是見仁見智的問題,若認知整型後的成果有持續性,那當然有售後服務可言。那就是可以做到有保固的。至於期限多久則視醫療施術者對其手術成果的認知而定。

 

曾看過國外的醫療院所也有保固的服務,不過最多2年,且特別的是價格分為三種,一種是沒保固的,最便宜,保固一年的居中,保固二年的最貴。挺有趣的。整形的保固沒有強制性的,法律也沒規定。視不同醫療院所對這方面認知不同而有不同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**畢竟每個人有各人條件體質的差異,在恢復期與術後效果效果也會有個人差異。

文章標籤
創作者介紹
創作者 車參聖的部落格 的頭像
車參聖的部落格

車參聖-車醫師的個人部落格

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 初雪
  • 您好~我是高雄人,最近想做雙眼皮手術但諮詢了許多大小院所答案莫衷一是一團亂。很多正統的整外醫生都主張要割才持久有效,但我本身是大內雙且脂肪極少只是要變外雙真有必要割嗎?但他們都說縫的效果壽命有限且根本無法去除多餘的贅皮組織,漂亮是暫時的。據聞車醫師不幫人割,請問他是怎麼克服一般認定縫的固有缺點呢?網路上甚至傳聞車醫師連眼頭都不幫人開就做的出開放式外雙,可是不消除蒙古眥怎麼可能做到呢?如果車醫師真是天才過人我即使千里迢迢也願尋訪!可是南北相隔,去諮詢了手術也不可能排同一天或諮詢的結果也不確定要怎麼做,那要不斷來回奔波嗎?應該怎麼做比較好呢?
  • 您好~日式訂書針雙眼皮手術和其他醫師訂的和割的縫的方式不同,不用開眼頭也能做出外雙的雙眼皮,是不需要拆線的,沒有任何的疤痕的。日式訂書針雙眼皮之後都還是可以調整,如想變化變寬變窄或變回原狀都可以,日後若要再調整同樣的手術,將不再收費!是永久的!有終身保固!
    其實大部分的人都有蒙古眥的問題,只是看個人明顯程度及介意的程度,如果介意的話有另外去蒙古眥的手術喔,也是無疤痕,不需拆線。所以基本上不會影響做開放式外雙眼皮^^
    如果不是很確定要如何選擇,建議還是安排和車醫師當面做門診諮詢溝通喔^^

    車參聖的部落格 於 2015/08/11 10:47 回覆

  • 初雪
  • 對了所謂對泡泡眼的客觀定義判斷是指脂肪層厚,平常自己貼不出雙眼皮那種吧?
    如果不是應該就是沒有泡泡眼了吧?
  • 您好~眼皮脂肪過多讓人覺得腫脬感的程度就是泡泡眼了.貼不出雙眼皮是泡泡眼的表現之一.另一種表現是作出或比出雙眼皮之後,雖然雙眼皮寬度是適當的,但看起來不自然,腫腫的.若介意的話也須將泡泡眼處理掉.

    車參聖的部落格 於 2015/08/11 13:12 回覆

  • 初雪
  • 還有這是我的email:beauty123411yahoo .com.tw
    麻煩你們寄一份術前須知醫矚給我,若有服安眠藥皮膚科藥(消痘痘的類固醇抗生素之類)或喝涼飲習慣是否需戒掉啊也請告知。眼壓和視網膜功能檢驗證明需術前出示給醫師看吧?
    很抱歉我比較容易想多問題多希望你們能不厭其煩多點包容,謝謝~

  • 您好~術前煩請先至眼科測量眼壓及檢驗是否有飛蚊症或視網膜剝離,青光眼,角膜受傷,眼睛外傷(很小時候受傷也算)等等眼科疾病,手術當天再出示檢驗證明給櫃檯護士看唷。術前注意事項單及手術相關問題可直接來MAIL詢問
    :servicescheryahoo .com.tw
    會有專人立即為您服務
    謝謝您



    車參聖的部落格 於 2015/08/11 11:16 回覆

  • 初雪
  • 你好~那所謂提眼肌正不正常,是否無力,會不會影響雙眼皮成型的標準又要如何判斷呢?
  • 您好~若是雙眼皮手術前就有很明顯的提眼肌無力而造成明顯大小眼,當然同時做日式訂書針雙眼皮手術及隱形無痕提眼肌手術,可以令雙眼皮兩邊更對稱唷。

    車參聖的部落格 於 2015/08/11 23:49 回覆

  • 初雪
  • 還有在設計雙眼皮高度寬度時,是以消費者自我意願為主還是需聽從醫師專業判斷?
  • 您好~對於選擇雙眼皮高度寬度時主要還是要看消費者本身,通常車醫師會模擬給消費者看,絕大多數人都很有自己主見,所以車醫師是居於諮商者的角色,幫消費者把關,只要是符合美感都可以選擇的。若實在太誇張車醫師會幫忙拉煞車,再者真的毫無主見車醫師才會越俎代庖幫做決定。

    車參聖的部落格 於 2015/08/11 23:28 回覆

  • 悄悄話
  • CYC
  • 醫生與病患之間的醫療行為需要建構在互信基礎上,才不會相互猜忌,甚至影響手術的品質。不信任,其實大可選擇其他名醫;若只是咨詢前或是術前擔心,相信醫生和護士都會詳細說明和排解。
    提問者的態度真的需要反省,殊不知您真的很幸運,我就是預排半年才選到配合工作空檔的時段。我們的確「不用去神話醫生的人格和醫技」,但真的真的也該注意「別在言語中抹煞了醫護人員們的努力」。
    我手術已5年,日前剛去做單邊調整。終身保固的關係,從諮詢、藥品到手術沒被收取任何的金額,而且所受的待遇和醫生護士的態度都一樣的謹慎、和善。
    希望有更多的人受惠於車醫生的醫術,得到更自信的人生。 from正在恢復期中的CYC

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼