車參聖整形停看聽--- 47 眼袋黑眼圈手術術後一年追蹤

29歲女性主訴黑眼圈困擾許久,雖然之前至醫美診所注射過玻尿酸,但覺得維持時間不久,而且覺得僅改善部分淚溝,但對於黑眼圈沒有改善效果。前來手術訴求目的為了消除眼袋、淚溝、黑眼圈、及蘋果肌處。為了避免之前注射之玻尿酸造成干擾,請客人至其注射玻尿酸之醫美診所將玻尿酸消解完全後才進行手術。

眼袋黑眼圈 術前VS術後一年追蹤

氣色越來越好

再怎麼熬夜或者鼻過敏手術過後的地方也不會有復發的跡象唷

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---46     日式鼻雕之~內開式全自體耳軟骨鼻尖形成術

 

鼻子的形狀有許多種,但就美感而言唯一不變的就是鼻頭鼻尖一定要符合一定的比例,且要夠挺、不能太短、不能太露孔、不能下垂感、不能太尖或太肥厚、且要飽滿中帶尖挺感。不然即使山根鼻樑處夠挺或甚至過挺,也不會吸引人也不會讓人有美的感覺。

 

在技術上傳統是以人工材質如GORTEX或卡麥拉或矽膠等合法材質為主幹一根到底從山根置入到鼻頭處,再輔以用耳軟骨修飾鼻尖形狀,也有少數的醫師用所謂的外來的異體骨或軟骨材質來當作材料。而全自體耳軟骨鼻尖形成術則在鼻頭部分完全由耳軟骨來做材料,其原因如下;首先觀念上要了解,使用自體軟骨最大的理由與優點是因為可以安全的將鼻尖拉長與作挺。當然也有人使用肋軟骨,但肋軟骨疤痕較為明顯,耳軟骨取出較不複雜,疤痕也較能隱藏不明顯,重點是對於鼻頭的處理是足夠的,若僅只為了鼻頭塑型,除非是之前耳軟骨都取用過了,不然不需要用到肋軟骨。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---45 色素型黑眼圈治療現況與展望

 

造成色素型黑眼圈的原因主要可分為兩類,一是先天性的色素沉著,二是後天性因為從小就有循環型黑眼圈日積月累之後慢慢造成色素沉著範圍擴大。前者雖範圍以固定,但就後者的角度來看,早點處理循環型黑眼圈也有預防與抑制色素型黑眼圈範圍擴大的優點。

 

另外雖然說眼袋黑眼圈手術主要是以改善循環型黑眼圈為主軸,但是在臨床經驗與驗證中發現到,不少許多從幼年時期就有明顯黑眼圈的人,其在成人之後,色素型黑眼圈比例佔超五成者,在做完眼袋黑眼圈手術發現也有很明顯的改善;雖說理論上只會改善占整五成的循環型黑眼圈,但發現時間拉長之後原本色素型黑眼圈也有淡化的趨勢。而整體黑眼圈的改善幅度也會達到七八成以上。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---43  處理法令紋CP值最高的方式

--以自體脂肪注射移植處理法令紋

法令紋在解剖學上又被稱做鼻唇溝,是蘋果肌及部分臉頰與上唇的交界處。一方面由於結構上位於蘋果肌臉頰與上唇兩區塊交界,所以自然本質上就是一處凹陷區,其次由於表情肌肉的附著於此處,長期表情的作用會導致紋路的產生及脂肪的減少,加重法令紋感,而隨著時間軟組織下墜,也會加重法令紋深度及明顯度。基本上法令紋可分為幾種類型,一是凹陷型的法令紋、軟組織下墜型的法令紋、以及皺紋型法令紋。不同原因所造成的法令紋需要相對應的方法去處理才能真正針對目標做改善。

法令紋在整形美容方面的處理有諸多方式可選擇,分別敘述如下:

用非脂肪注射的手術來處理法令紋是另一項處理的選項,原理是利用如人工植入物如gortex 或異體組織植入,因為是固態的材質,必須放得深以免摸得到該植入物,所以必須從口內手術作深部剝離組織,但只對靠近鼻翼兩側處因為骨架緣故形成的法令有幫助,畢竟只是深部的處理,對於淺層膠原或脂肪不足或流失等軟組織問題所造成的法令就沒有幫助了。早期較為整形外科所使用,但因為自體脂肪注射的興起,已較少被使用。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽--- 42  眼袋手術東西軍

回推式眼袋手術VS 三合一眼袋黑眼圈手術 

有別於傳統手術僅單純移除眼袋的缺失,目前業界對於眼袋的處理方式的共同原則是在處理眼袋的當下也同時處理淚溝,這一點是一致的。

但是目前所採用的方式則有兩種不同方式。這兩種方法的思考主流重點不同,所以方式上有差異,在效果上也有差異。第一種是較為早期的觀念,約20年前左右開始,思考點在於是不僅眼袋要處理,其下方的凹陷淚溝也要處理,原本要移除的眼袋就基於廢物回收利用的概念何不拿來利用回填淚溝呢?!所以此種方式主軸在於眼袋不移除乾淨,而是往下方回推至淚溝使淚溝平坦。

第二種方式約十年前開始,思考原理同樣是不僅要處理眼袋,及凹陷淚溝處理;但做法上是要將眼袋移除乾淨,廢物既然是廢物那就移除乾淨不需要了。凹陷的淚溝則另外取身體其他的脂肪再注射至淚溝處,另外因為表徵為蘋果肌凹陷的印地安紋貓咪紋常合併淚溝出現,若只填補淚溝反而讓印地安紋貓咪紋明顯化。其次在解剖學上他們是一個的整體,所以一起合併注射處理是符合美學上的考量的。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

*開眼頭 

車參聖整形停看聽--- 41

 

想要拉近眼距/改變眼頭形狀/眼睛往內拉長,才需開眼頭

(作出開放式只需要做日式訂書針手術即可,用不著開眼頭)

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

車參聖整形停看聽 ---40 隱形內開結構式隆鼻之日式鼻雕

 

日式鼻雕本質上就是一種結構式隆鼻,結構式隆鼻是相對於傳統手法而言,傳統的方式是僅簡單透過一個小切口做出植入物的空間來置放植入物,這樣不符合鼻部組織的架構。除非是條件非常好組織彈性佳者,日後容易會有不自然的情形發生,這是因為沒有配合鼻部整體結構的緣故。

 

日式鼻雕是整體在鼻樑、鼻頭、及鼻中柱部分符合原本鼻部組織架構合理的加以強化,以符合比例的達成外表上強化的效果。因為我們人體鼻部鼻頭部與鼻樑本就是由兩段不同骨組織與不同軟骨組織共同構成,所以也就是所謂的兩段式隆鼻的由來。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽--- 39 年輕的象徵--臥蠶整形手術方法比較

臥蠶是很重要的眼部結構,具有畫龍點睛的效果。其效果可以讓人看起來年輕,有精神,以及好像在微笑的感覺,相學上則是對促進人緣有幫助,增進桃花。臥蠶可以與眼袋黑眼圈手術併行處理,也可以分開處理。

目前臥蠶的整型有三種方式,一是脂肪注射,一是手術筋膜植入,再次是玻尿酸定期注射。玻尿酸優點是方便但缺點是CP值較低,要重複注射。筋膜或其他外來物植入會有疤痕可能性,且萬一想要調整很麻煩。脂肪注射技巧簡單,效果佳且若想要做修飾調整也簡單,也沒有疤痕的問題。

手術採局部麻醉,實際手術執行過程約半小時左右。因存活率平均五至七成,所以手術時會多注射一些。可以單獨做臥蠶處理,也可以合併眼袋黑眼圈手術一起處理。且兩個月之後脂肪穩定,存活的五至七成的脂肪是永久存在的,沒有流失問題。不須重複注射,所以CP值高。

桃花臥蠶手術 ~打造迷人笑眼

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽 ---38 隆鼻後鼻樑處漸進產生且持續呈現白色色差的處理

 

現在隆鼻技術進步,隆鼻材質改良,所以絕大部分的結果都是不錯的,也沒有甚麼副作用。但發現某些少數的人在隆鼻之後一開始沒有,但慢慢的會呈現持續鼻樑處白白一片的色差,有些則是有點泛紅感覺。

 

對於這樣的現象是有點困擾人的,雖然形狀OK,雖然不會痛不會癢,但是照起相來即使擦了遮瑕也很難遮掩。一開始看到這樣的現象,也真的不明所以,對於其發生的原因也是沒有一個定論。既非感染,因為感染會紅、腫、熱、痛,有的還會持續分泌物產生,但這樣的情形並不會合併有腫熱痛與分泌物的產生。這也非過敏,因為不會癢也不會腫。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽--- 37  隱形內開式無痕縮鼻頭手術

 

之前提到對有一定比例的台灣人來說,合併縮鼻頭手術對於手術結果有相當大的影響在。因為不同於西方人士由於鼻軟骨等骨架因素所造成,對於東方人來說多餘的軟組織正是引起蒜頭鼻或鼻頭肉多的主要原因。

 

很多人隆鼻術後覺得不理想,或覺得仍有缺憾或不夠秀氣,其中有相當大的一部分原因是由於鼻頭沒有做這方面處理之故。另外在順序上來說,一定是縮鼻頭在先隆鼻在後,若順序顛倒,有可能會影響到原本已放置好的耳軟骨架構。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車參聖整形停看聽---36 縮鼻頭手術--關係到隆鼻手術成敗的輔助手術

隆鼻手術對於屬於東方蒙古人種的的台灣人來說,已經是一項常見的手術。對於台灣人來說大多數前來隆鼻的鼻部基本條件可分為幾種,一種是單純山根較為塌陷,一種是屬於山根較為塌陷且合併鼻頭軟組織較肥厚且較為發達的蒜頭鼻,這占多數。

單純山根塌陷,因為沒有其他問題,簡單以人工植入物植入合併耳軟骨墊鼻尖即可有很好的改善效果。若合併鼻頭軟組織肥厚的蒜頭鼻或雖不至於肥厚到蒜頭鼻的程度但仍有鼻頭鈍鈍大大的感覺,此時需要縮鼻頭手術的輔助,先將鼻頭多於軟組織適當移除,之後再作人工軟骨植入加上耳軟骨墊鼻尖;否則反而會有鼻頭愈做愈大的反效果出現。

尤其對於女性而言,現在流行的是秀氣而挺的鼻子,所以適當的輔以縮鼻頭手術會有不錯的效果,會使鼻型更秀氣些。至於如何判斷是否需要縮鼻頭有兩個簡單的原則可參考。假若術前已覺得鼻頭過大,此時一定需要縮鼻頭手術的輔助;其次雖不覺得鼻頭過大,但其大小已是能忍受的極限程度,若在大會無法接受的話此時也建議最好輔以縮鼻頭手術,否則有可能愈做愈大。

另外也有人問在順序上可否先做完隆鼻後再視情形是否需要做縮鼻頭手術,對於這一點是不建議這樣處理。因為雖然技術上可行,但有可能會破壞到所移植的耳軟骨架構,所以最好同時合併處理。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

車參聖整形停看聽---35

眼袋黑眼圈三合一手術長期的追蹤變化

眼袋黑眼圈手術後 VS 日式訂書針雙眼皮(開放式外雙眼皮) 五年後的追蹤變化

anigif

*畢竟每個人有個人條件體質之差異,在恢復期與術後效果也會有個人差異

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

車參聖整形停看聽---34 眼袋手術失敗復發!為什麼?--如何重修不復發

 

門診中偶有接到之前在其他地方手術之後眼袋又復發的案例,復發的時間不一,有的十年、有的四五年,有的甚至才一年不到又恢復原狀!其他淚溝及黑眼圈就更不用說了。而且就算是做過外切式眼袋手術仍難逃復發命運!

 

對客人來說是又要面對再做一次手術的內心煎熬,而且是還要再付一次手術費用,荷包再失血一次。現在坊間的通說是,眼袋復發似乎是必然的,難以避免的,與拉皮一樣,是一種必然的老化的現象。但是事實真是如此嗎?

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

車參聖整形停看聽---33      不必割也不必開眼頭也可以有混血瞳的雙眼--

            日式訂書針雙眼皮手術、隱形無痕抽泡泡眼手術

 

從事眼整形執業至今面對許多客人,每個人想要的眼型都不同,有的喜歡低調些較自然,也有人喜歡做大一點深邃一些。統計起來發現,發現有愈來愈多的客人趨於偏好選擇做出較自然的開放式外雙。

 

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

車參聖整形停看聽---32  黑眼圈術前術後照的比對解說

 

眼袋黑眼圈手術對於黑眼圈改善的效果相當優,不僅對於眼袋淚溝蘋果肌凹陷的處理畢其功於一役,對於以傳統方式難處理的黑眼圈都有一定程度的改善。

 

首先可看到術前術後整體減少了了約七成左右面積的黑眼圈,若再與上眼皮處的黑眼圈相比更顯得術前術後之差距。原本黑眼圈處的皮膚不僅變白,氣色也變好。

文章標籤

車參聖的部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼